Fritadores e o processo de fritura: saiba todos os detalhes
O que devemos levar em consideração durante o processo de fritura?
1 – O PROCESSO
A fritura é a última e a mais importante etapa no processo de produção de alimentos como snacks, aperitivos, legumes, carnes em geral, entre outros. É responsável não só pelo cozimento do produto final, mas também pela sua aparência, textura, sabor e cor. Existem muitos fatores que podem influenciar nesse procedimento, como a temperatura, tipo de óleo, resíduos, etc, havendo muitas outras condições a serem levadas em conta quando se inicia esse processo de fritura.
Podemos considerar que os produtos podem se comportar de duas maneiras distintas - afundam ou boiam. E seu comportamento durante o processo determina o manejo correto. Produtos que afundam tendem a fritar em menos tempo, por outro lado corre-se o risco de absorver mais óleo e assim ficar encharcado se o tempo de fritura for demasiado. Já aqueles que boiam, existe o constante problema de alguma parte ficar exposta e fritar de maneira disforme, exigindo uma abordagem diferente.
Dentro da fritura por imersão, são divididos os processos de fritura contínua e descontínua. O sistema de fritura por batelada consiste em um processo em que o produto pode passar pela fritura várias vezes, normalmente estáticamente submerso. Já a fritura contínua é comumente utilizada em processos de escala industrial, fritando o produto em um movimento contínuo, em apenas uma etapa.
2 – TIPOS DE ÓLEOS E GORDURAS
O principal elemento no processo de fritura é o óleo e deve ser escolhido com cuidado, de acordo com o produto a ser produzido. Na maioria dos casos, o óleo para fritura se trata de origem vegetal, podendo ser de girassol, soja, milho, etc.
Na hora da escolha do óleo de fritura, é necessário levar alguns fatores em consideração, como gorduras saturadas e insaturadas. As gorduras saturadas geralmente estão presentes em maiores quantidades em alimentos super calóricos, o que pode elevar o risco de doenças como o colesterol, pressão alta, aterosclerose, derrame, etc. Já as gorduras insaturadas são consideradas “boas”, pois são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios, que ajudam na diminuição do colesterol “ruim” e outras doenças, já que evita a oxidação das células de gordura.
Ao contrário do que se pensa, o processo de fritura é um procedimento muito complexo, que precisa de vários cuidados e muitos fatores devem ser levados em conta. Além de todos já citados, a oxidação também é um desses fatores. Essa degradação é variável dependendo da quantidade de ácidos graxos em sua composição. A temperatura de aquecimento do óleo contribui para o aumento de ácidos graxos, influenciando na textura, cor e sabor final do produto.
Outro fator que deve ser considerado na hora da escolha do óleo, é o ponto de fumaça. Esse ponto se trata da temperatura limite a que um óleo pode chegar, ou seja, quanto mais alto for o limite, menores são as chances de acidentes com o óleo quente. Ao ultrapassar esse limite, acontecem modificações químicas e começam a produzir substâncias tóxicas.
Apesar do alto ponto de fumaça ser uma boa característica, existe um detalhe contraditório: gorduras saturadas, consideradas prejudiciais à saúde, são as que têm o ponto de fumaça mais elevado, enquanto as gorduras insaturadas, “gorduras boas”, tem um limite muito menor. O ideal é fazer uma escolha equilibrada, optando por um óleo que tenha um bom ponto de fumaça, que seja o menos saturado possível e, claro, se adapte ao seu produto
Veja abaixo uma tabela dos óleos e seus pontos de fumaça:
GORDURA | TEMPERATURA (ºC) |
---|---|
Óleo de Palma | 240 |
Óleo de Amendoim | 220 |
Azeite | 210 |
Banha de Porco | 180 |
Óleo de Girassol | 170 |
Óleo de Soja | 170 |
Óleo de Milho | 160 |
Óleo de Colza | 160 |
Margarina | 150 |
Manteiga | 110 |
3 – SISTEMAS DOS FRITADORES
Nossos fritadores foram desenvolvidos levando em consideração algumas especificidades do processo de fritura, com a intenção de atender todas as demandas de nossos clientes. Confira sistemas adicionais e acessórios que estão disponíveis para nossos fritadores.
• Limpeza de fundo
O sistema de limpeza de fundo é composto por uma esteira que localizada abaixo da resistência do fritador e que trabalha coletando os resíduos (farinha de empanamento, por exemplo) que o produto pode soltar durante o processo de fritura.
• Esteira de imersão
Essa esteira é uma opção para a produção de produtos chatos ou não esféricos, como filés, hambúrgueres, nuggets, frutos do mar, etc, evitando que eles flutuem e fazendo a sua fritura de forma uniforme.
• Tanque
O tanque de óleo funciona como um reservatório para descarga e recarga do óleo. Possui sistema de filtragem de resíduos com tela de metal e filtro de papel, para que o óleo possa ser armazenado e reutilizado de forma limpa e higiênica, evitando o contato com o operador. Também é equipado com um sistema de aquecimento de óleo, assim é possível reabastecer o fritador com mais agilidade, proporcionando mais segurança e economia de mão de obra.
• Filtro
O sistema de filtragem de óleo faz esse processo de filtragem automática, proporcionando mais durabilidade ao óleo. Essa filtragem deve ser feita com o óleo em temperatura ambiente.
• Abastecimento: sistema água e óleo
O sistema de água e óleo funciona como uma técnica de limpeza dos resíduos. A água é saturada com sal (salmoura) e como não se misturam, a camada de salmoura fica por baixo e a de óleo por cima. A remoção e limpeza é feita com a água e o óleo em temperatura ambiente, para que não haja nenhum risco aos operadores.
• Fonte de alimentação: a gás ou elétrico
Nossos equipamentos têm duas fontes de alimentação disponíveis: gás e elétrico. Os dois métodos são bastante similares, com algumas variações,. A vantagem da alimentação com gás é a economia, já que o custo da energia elétrica é geralmente elevado, ou seu fornecimento não é constante o suficiente. Já o fritador elétrico tem o seu aquecimento por resistências elétricas submersas no óleo, agilizando o processo.
4 – NOSSOS EQUIPAMENTOS
Fritador 1S: nosso fritador de menor porte , investimento e produção. Capaz de produzir cerca de 20 kg/h, com capacidade volumétrica de 18 litros, ideal para o processo de fritura de salgados em empresas de pequeno porte.
Fritador PA100E: fritador especial para o processo de fritura de alimentos chatos ou não esféricos, como filés, nuggets, hambúrgueres, entre outros. Capaz de produzir até 100 kg/h, com capacidade volumétrica de 50 litros, sendo o tempo de permanência do produto no equipamento de 45 segundos a 4 minutos. Equipado com esteira superior e esteira de limpeza de fundo.
Fritador 4SA: fritador elétrico com capacidade de produção de 180 kg/h, ideal para a produção de salgados em geral. Equipado com o sistema de água e óleo, podendo suportar até 80 litros de óleo e 25 litros de salmoura.
Fritador 6SA: fritador elétrico com capacidade de produção de 120 kg/h, ideal para a produção de salgados em geral. Equipado com o sistema de água e óleo, podendo suportar até 110 litros de óleo e 38 litros de salmoura.
Fritador 10SA: fritador elétrico com capacidade de produção de 300 kg/h, ideal para a produção de salgados em geral. Equipado com o sistema de água e óleo, podendo suportar até 180 litros de óleo e 67 litros de salmoura.
Fritador 10SAG: fritador a gás com capacidade de produção de 300 kg/h, ideal para a produção de salgados em geral. Equipado com o sistema de água e óleo, podendo suportar até 205 litros de óleo e 65 litros de salmoura.
Fritador 10SLE: fritador elétrico também para a produção de produtos chatos ou não esféricos, como filés, nuggets, hambúrgueres, entre outros. Capaz de produzir até 300 kg/h, com capacidade volumétrica de 165 litros. Equipado com esteira superior, evitando que os produtos flutuem e com esteira de limpeza de fundo, para retirada de resíduos.
Fritador F700: nosso fritador de grande porte, com produção em escala industrial, com capacidade de produção de 600-700 kg/h ou 20.000 produtos por hora. Ideal para a produção de salgados em geral, é equipado com sistema de óleo, suportando 470 litros. Consumo elétrico, temperatura ajustável e com isolamento térmico.
Fritador DFB30: fritador desenvolvido para o processo de fritura de donuts e sonhos. Equipado com um gabinete inferior aquecido, que serve de estufa para o processo de fermentação do doce e ainda possui tombamento automático dos produtos. Sua capacidade de produção é 600 kg/h, porém poderá variar dependendo das condições de textura, temperatura, umidade da massa e formato do produto.
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Fontes:
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