Mooncake
Mais conhecidos como “mooncake”, os bolos de lua são pequenos pastéis chineses que possuem formato redondo ou retangular. Sua casca é relativamente fina e envolve um recheio pastoso.
A receita original foi criada há mais de dois mil anos, mas ganhou diversas versões desde então. Aqui você confere uma delas, com um toque especial de brasilidade. Acompanhe abaixo:
• INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 250g de açúcar amarelo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal fino
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 gema
• MODO DE PREPARO
• Junte a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato, a erva-doce e a canela.
• Mistures os ovos batidos com o azeite e o mel e trabalhe a massa até ela desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, até a massa ficar em boa consistência para tender os bolos.
• Forme bolas ou bonecos e pinte-as com a gema de ovo diluída em um pouco de leite.
• Leve os bolos ao forno em uma assadeira polvilhada com farinha.
• Pré-aqueça o forno em temperatura média por 40 minutos para assar e corar.