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Mais crocância e ainda mais queijo! Conheça a Empanadeira de Pão de Queijo

Inovação e tecnologia: processo de empanamento do pão de queijo pode agregar mais, com menos e ampliar seu negócio
 

A gente já explicou por aqui todo o processo e particularidades da produção do pão de queijo, mas existem outras versões nas quais o que já era bom, fica melhor ainda!

Um dos principais ingredientes do pão de queijo é aquele que dá o nome ao pãozinho e vamos confessar, queijo nunca é demais! Em uma de suas variações, além de levar queijo na massa, ainda é empanado com… mais queijo. 

Esse processo de empanamento do pão realça ainda mais o sabor e  agrega valor sensorial ao produto, deixando a sua textura mais crocante por fora. Isso eleva muito mais o valor agregado, sem que o custo de produção seja tão alto. Fazer esse empanamento de maneira manual, além de ser muito vagaroso, é necessário dispor de mais mão de obra.

Pensando nisso, nossa equipe de projetos desenvolveu um equipamento que realiza esse processo de maneira automatizada e mais ágil. 

A Empanadeira de Pão de Queijo, como o próprio nome já diz, é ideal para o empanamento do pão. Uma de suas características marcantes é a capacidade de acrescer de 6% a 10% de queijo em peso ao produto final. 

Seu sistema de empanamento é como um  “tumbler”, que no sentido literal significa “tombar”. Conforme o tambor da empanadeira gira, o produto e o material de empanamento entram em contato e se unem conforme o processo de tombamento. Outro detalhe do processo são os sistemas de reaproveitamento do queijo em excesso , evitando que ele se perca pelo processo e seja retornado evitando desperdício, diminuindo as taxas de desperdício.Dentro dessa solução temos também um ‘’desgrumador’’ que serve para quebrar pedaços muito grandes de queijo - mantendo o queijo o mais fino possível. 

Outro ponto importante a ser considerado é sua ergonomia, já que a entrega do produto já empanado é feita na altura apropriada. O transporte tanto do pãozinho, quanto do queijo é feito de forma automatizada, diminuindo o contato do operador com os produtos e evitando possíveis contaminações.

Colocando de forma prática, a empanadeira - que tem o acoplamento exclusivo com a formadora RB-01 - pode produzir, num espaço relativamente pequeno, até 300 kg/h de pão de queijo empanado.


Quer agregar ainda mais valor à sua produção de pão de queijo e automatizar sua linha de produção? Entre em contato com nosso setor comercial

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