Coxinha de Calabresa
Em comemoração ao dia mais esperado do ano, o dia 15 de março (dia da C-O-X-I-N-H-A), preparamos 3 receitinhas especiais que vão conquistar o paladar de qualquer cliente! Listamos também alguns truques simples e baratos para deixar suas coxinhas ainda mais apetitosas. Confira:
• INGREDIENTES
MASSA
– 5,1 litros de água
– 150g de caldo de galinha
– 60g de sal
– 150g de margarina
– 300g de flocos de batata
– 3Kg de Farinha de Trigo
RECHEIO
– 3 kg de Calabresa moída
– 150g de Cebola
– 30g de Alho Frito
– 1 kg de Catupiry
EMPANAMENTO
– 1 kg de farinha de rosca (utilizamos a farinha da marca Baptistella na cor vermelha)
– 1 litro de água
– 4 colheres de sopa de amido de milho
*Essa receita pode ser produzida tanto manualmente quanto em nossas máquinas e rende aproximadamente 400 unidades de 20g
DICAS
• No vídeo trabalhamos com a máquina Mini Festa. O tamanho desejado para essa produção é o do salgado de festa de 50 gramas (tamanho para buffet), por isso utilizamos um bico de diâmetro maior. Ele dará um “engordadinha” no salgado.
• Ajustamos também o parâmetro de corte no painel da máquina. Como queríamos uma coxinha maior, diminuímos a velocidade de corte para deixar o salgado mais alongado.
• A parede de massa, assim como a quantidade de recheio são totalmente ajustáveis na máquina e se adequam à preferência e ao gosto de cada cliente. Mas cuidado: uma parede muito fina de massa pode fazer com que o seu salgado estoure durante a fritura.
• O salgado deve ter um descanso de 30 a 60 minutos entre o empanamento e o processo de fritura, isso minimiza o risco de explosões e impede que o empanamento descole.