Churros de Doce de Leite
A receita de hoje é um doce tradicional e um dos queridinhos dos brasileiros. Sem dúvida você e seus clientes devem amar! Estamos falando dos churros de doce de leite.
Veja abaixo a lista de ingredientes, além de algumas dicas para acertar em cheio no preparo:
MASSA
- 1 litro de água
- 650g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de margarina sem sal
- 20g de sal
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 100g de flocos de milho pré-cozidos
RECHEIO
- 2,5 kg de doce de leite forneável sem soro
*Essa receita rende aproximadamente 100 unidades de 15g
DICAS
• A textura ideal da massa não pode grudar na mão;
• O floco de batata é opcional e serve apenas para dar maciez à massa;
• Para trabalhar com essa receita em máquinas, a massa precisa estar em temperatura ambiente. Após o preparo, ela deve descansar em uma mesa de pedra por 30 a 60 minutos. Isso evitará que ocorra variação no tamanho dos produtos.
• O doce de leite deve ser pastoso ou cremoso e não pode conter soro – o que fará com que o seu produto armazene umidade e estoure no momento da fritura.
• Por serem produtos muito sensíveis, os churros não devem ser empilhados durante o congelamento, a forma correta é armazená-los um ao lado do outro. Também é importante protegê-los com um saquinho plástico para evitar a cristalização da massa, grumos ou umidade. Eles devem ser mantidos congelados por no máximo 30 dias.
• Os churros devem ser fritos após terem sido congelados. Há risco de explosões caso a fritura ocorra logo após a sua produção,
• Entre180° a 200° é a temperatura ideal para fritura dos churros, que devem ser fritos em pequenas quantidades para não encharcarem ou perderem a sua crocância.
• Como os churros mantêm a temperatura de fritura depois de prontos, sugerimos, por segurança, que aguarde alguns minutos antes de realizar a degustação. Assim você impede que seus clientes queimem a boca na hora de consumi-los.
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